Categorías
Apps Noticias Pontegeek

Cambios de WhatsApp: ¿Qué pasa si no estás de acuerdo?

Cambios de WhatsApp: ¿Qué pasa si no estás de acuerdo? WhatsApp detalló qué pasará con los usuarios que no estén de acuerdo con los cambios de privacidad.

Cambios de WhatsApp

WhatsApp dijo a principios de esta semana que permitirá a los usuarios ver sus actualizaciones de privacidad planificadas a «su propia velocidad» y mostrará anuncios para explicar mejor los cambios en sus términos. Pero, ¿qué pasa si los usuarios no están de acuerdo con los términos antes de la fecha límite del 15 de mayo?

WhatsApp, propiedad de Facebook, dijo que requerirá que estos usuarios cumplan con los nuevos términos, es decir, para que puedan tener la funcionalidad completa de WhatsApp a partir del 15 de mayo.

Si aún no aceptan estos términos, estos usuarios podrán recibir llamadas y notificaciones por poco tiempo, pero no podrán leer ni enviar mensajes desde la aplicación. El «breve tiempo» al que se refieren, durará varias semanas.

La política de WhatsApp para usuarios inactivos establece que las cuentas se eliminarán después de 120 días de inactividad. El mes pasado, los servicios de mensajería instantánea recibieron una fuerte oposición de algunos usuarios, incluido el mercado más grande, India.

Oposición al cambio

Después de una fuerte oposición, WhatsApp declaró que su actualización de privacidad planificada ha causado confusión entre algunos de sus usuarios.

Hemos escuchado de mucha gente lo confusa que es nuestra actualización reciente. Hay mucha información incorrecta que ha llamado la atención de la gente, y queremos ayudar a todos a comprender nuestros principios y hechos.

WhatsApp

Desde 2016, la política de privacidad de WhatsApp le ha otorgado permiso al servicio para compartir ciertos metadatos con Facebook, como el número de teléfono del usuario y la información del dispositivo.

Los nuevos términos permitirán que Facebook y WhatsApp compartan datos de pagos y transacciones para ayudarlos a orientar mejor la publicidad, ya que el gigante social está expandiendo sus productos de comercio electrónico y busca fusionar sus plataformas de mensajería.

WhatsApp, que es utilizado por más de 2 mil millones de usuarios, retrasó la implementación de la nueva política por tres meses el mes pasado, y desde entonces ha estado explicando sus términos a los usuarios. Aunque su explicación no indicaba claramente las medidas que planea tomar contra los usuarios que no han aceptado sus condiciones.

Categorías
Destacados Noticias Pontegeek

¿Aceptaste los nuevos términos de WhatsApp?

WhatsApp quiere que aceptes sus nuevos términos o lo dejes. WhatsApp ha actualizado su política de privacidad y si, ¡debes aceptar los nuevos términos de WhatsApp si deseas seguir usándolo!

Nuevos términos de WhatsApp

WhatsApp, propiedad de Facebook, ha comenzado a notificar a sus usuarios sobre los actualizado términos y política de privacidad. Aunque las políticas de privacidad suelen ser bastante largas y aburridas de leer, a veces, es importante saber cómo un servicio en particular usa y almacena tus datos, especialmente cuando se trata de una aplicación de mensajería instantánea como WhatsApp.

Última actualización de privacidad

La compañía ha actualizado los términos sobre cómo maneja reservas de datos tan masivas, cómo se comunicará con las empresas a partir de ahora y cómo comparte datos con Facebook. Cabe mencionar que las actualizaciones entrarán en vigencia a partir del 8 de febrero de 2021.

Aceptar o eliminar: no hay otra opción

WhatsApp menciona en su sección «Información que recopilamos» que si un usuario opta por utilizar las «funciones opcionales», el servicio recopilará información adicional para proporcionar esas funciones y notificar al usuario al respecto.

Si el usuario no acepta proporcionar la información adicional, no puede usar la función. Además, después de que entren en vigor las nuevas actualizaciones, aquellos que no tengan la intención de aceptar sus nuevos términos y política de privacidad no podrán utilizar la aplicación.

La notificación de WhatsApp para informar a los usuarios sobre las próximas actualizaciones también menciona que aquellos que quieran eliminar su cuenta en lugar de aceptar los nuevos términos deben visitar el centro de ayuda para obtener más orientación.

¿Cuáles son las nuevas condiciones de uso?

En su política actualizada, WhatsApp ha ampliado la sección de Información que proporcionas. La empresa ha especificado el pago de la cuenta y los datos de transacciones recopilados al realizar compras en la aplicación. La empresa ha reemplazado la sección Empresas afiliadas con una nueva sección titulada «Cómo trabajamos con otras empresas de Facebook».

Esta sección proporciona detalles sobre cómo la empresa usa / comparte la información recopilada de WhatsApp con terceros u otros productos de Facebook. Esto incluye promover la seguridad e integridad, ofrecer integraciones de Portal y Facebook Pay, adicional, hacer sugerencias para que los usuarios mejoren su experiencia.

Como optimizar sus servicios y «hacer sugerencias para ti (por ejemplo, de amigos o conexiones grupales, o de contenido interesante), personalizando funciones y contenido, ayudándote a completar compras y transacciones, mostrando ofertas y anuncios relevantes a través de todos los productos de la Compañía de Facebook».

Medios reenviados

La actualización también incluye nuevos términos sobre el manejo de datos reenviados. Según los nuevos términos de la política de WhatsApp, la empresa almacenará temporalmente los datos reenviados en sus servidores. Por lo tanto, cuando alguien reenvía medios dentro de un mensaje, la empresa los mantendrá temporalmente en forma cifrada en sus servidores para garantizar una «entrega eficiente de reenvíos adicionales».

Además, WhatsApp almacenará los mensajes no entregados durante un máximo de 30 días. Si el mensaje sigue sin entregarse, la empresa lo eliminará de sus servidores.

Si un mensaje no se puede entregar de inmediato, lo guardamos en forma encriptada en nuestros servidores por hasta 30 días mientras intentamos entregarlo. Si un mensaje sigue sin entregarse después de 30 días, lo eliminamos.

¿Qué pasa con los datos de conexión y del dispositivo?

WhatsApp ha explicado el dispositivo y los datos de conexión que recopila. Los datos incluyen:

  • Modelo de hardware
  • Nivel de bateria
  • Información del sistema operativo
  • Información de operaciones del dispositivo
  • Intensidad de señal
  • Dirección IP
  • Información del navegador
  • Version de aplicación
  • Red móvil
  • Idioma
  • Zona horaria
  • Información de conexión, como número de teléfono, ISP u operador de telefonía móvil e identificadores, incluidos los únicos de los productos de Facebook asociados con la misma cuenta o dispositivo.

Incluso si no utiliza nuestras funciones relacionadas con la ubicación, usamos direcciones IP y otra información como códigos de área de números de teléfono para estimar su ubicación general (por ejemplo, ciudad y país).

 

Política de WhatsApp

¿Cómo funciona WhatsApp con las empresas de Facebook?

WhatsApp también ha incluido una sección para mencionar cómo colabora con las empresas de Facebook (es decir, otras empresas propiedad de Facebook como Instagram, Oculus VR, Onavo y Beluga), que nunca ha discutido en las versiones anteriores de la política.

La empresa explicó que comparte datos con ellos para ayudar a «operar, proporcionar, mejorar, comprender, personalizar, respaldar y comercializar nuestros Servicios y sus ofertas«. Comparte la información de registro de la cuenta de los usuarios, los datos de las transacciones, los datos del dispositivo móvil, cómo los usuarios interactúan con otros, y su dirección IP con las empresas de Facebook.

Adicional comentan cómo trabajan con ellos para apoyar “servicios, tales como proporcionar infraestructura técnica, entrega y otros sistemas; comercializar nuestros Servicios; realizar encuestas e investigaciones para nosotros; proteger la seguridad, protección e integridad de los usuarios y otros; y ayudar con el servicio al cliente».

WhatsApp no ​​identifica los contactos que no utilizan la aplicación

En la actualización de su nueva política, la compañía declaró que la aplicación no identificaría a los contactos que no estén usando WhatsApp.

Si alguno de sus contactos aún no está utilizando nuestros Servicios, administraremos esta información por usted de una manera que garantice que esos contactos no puedan ser identificados por nosotros.

Aquellos usuarios que no estén de acuerdo con la nueva política y términos no podrán utilizar WhatsApp a partir del 8 de febrero de 2021 en adelante. Si deseas leer los nuevos términos de WhatsApp, ingresa aquí.